航运与船舶工程学院

English Version

 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科专业建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生工作 | 海事培训中心 
最新公告: · 航运与船舶工程学院姜丹博士开展“荷兰代尔夫特理工大学访学漫谈”讲座    03/19      · 我院宣贯“国家自然科学基金委海洋工程学科研究方向与关键词修订研讨会”会议精神    01/06      · 航运与船舶工程学院双福行远博士教授论坛—当前我国船舶工业进展与若干国际研究前沿    12/20      · 航运与船舶工程学院双福行远博士教授论坛-物联网、云技术、大数据及其在航运业的应用    12/18      · 航运与船舶工程学院双福行远博士教授论坛—E-Navigation背景下的智能航海    12/10
文章内容页
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
航运与船舶工程学院双福行远博士教授论坛—当前我国船舶工业进展与若干国际研究前沿
2019-12-20 16:56 崔虎威  审核人:范晓飚

20191219日,我院崔虎威博士作了题为“当前我国船舶工业进展与若干国际研究前沿”的学术报告。报告在双福校区A01237教室举行,航运与船舶工程学院船舶与海洋工程2018级和2019级学生参加了本次报告。

崔虎威博士首先介绍了中国船舶工业的发展历程以及当前所取得的一些重要进展,随后对船舶新材料、船舶美学设计、船舶碰撞与总纵强度保障等若干国际研究前沿进行了引导。报告中,崔虎威博士积极鼓励同学们夯实专业基础,学成后为我国船舶工业贡献聪明才智。

本次报告增强了同学们对当前我国船舶工业的了解,也较好的提升了同学们对船舶与海洋工程专业的学习热情。

 

 

关闭窗口


学院地址:重庆交通大学-航运与船舶工程学院 邮政编码:400074 电话:023-62652621     023-62652495(传真)
Copyright 2015 重庆交通大学-航运与船舶工程学院 邮箱:hhxy128@cqjtu.edu.cn