航运与船舶工程学院圆满举办第二届羽毛球比赛

作者:学工办  审核人:刘君  来源:学工办   时间:2023年03月21日 15:22    点击数:

3月19日上午9点,航运与船舶工程学院于风雨操场举办了由本科生和研究生共同参与的“航运与船舶工程学院第二届羽毛球大赛”。本次大赛的选手来自南岸校区和双福校区,其中本科生70人,研究生15人,共计85人。此次比赛分别设有男单、女单、男双、女双和混双五个项目。

男单比赛中,选手们展现出了他们高超的技术和卓越的体能。在决赛中,来自双福校区的周昌华选手凭借着精湛地球技和灵活的比赛思维来帮助自己慢慢扩大比分,最终赢得了男子单打冠军。来自南岸校区地虽然符书畅选手输掉了决赛,但是他的实力和球技也赢得了观众的掌声。而同样来自双福校区的周熊宇选手虽然不敌前两位同学,但是他依然在三局两胜的赛制下打满了三场比赛,为同学们带来了精彩的对决比拼,最终赢得了季军的好成绩。

女单比赛中,来自南岸校区的麦藜汝选手展现出了非凡的个人能力,她的球路灵活多变,出奇制胜,让她一路向前,最终成功摘得了女单冠军。来自双福校区的彭千烨选手和欧娟选手在比赛中也表现出色,虽然输掉了决赛,但也分别获得了亚军和季军的好成绩,同时她们的技术和坚持精神备受观众们的赞赏。

男双比赛中,来自双福校区的吴挺玉和黄鑫两位选手展现了非凡的默契配合,他们不断用各种技巧制造对手的失误,展现出了他们的球路多变和快速反应的能力最终战胜了其他选手,成功获得了男双冠军。而同样来自双福校区的王俊东和吕武以及夏诗渝和曾祥荟两组选手在激烈的比赛中多次面对对手攻来的险球依然可以冷静面对。虽然不敌冠军组选手,但他们也表现出了属于他们自己的精彩瞬间,最终分别获得了亚军和季军。

女双比赛中,来自双福校区的张应庭和张鑫颖两位选手配合默契,相互信任,展现了团队的力量。最终,她们靠着与队友的默契配合,成功将冠军收入囊中。此外,同样双福校区的桂旋与杨熔、伍茂真与周芳莹选手在激烈的比赛中,她们表现出了非常稳定的状态,一路过关斩将,虽然最终在决赛中惜败,但她们与队友默契配合却不输男生队伍中的选手,最终分别以亚军和季军的成绩赢得了比赛。

混双比赛中,黄穗蓉和杨凯两位选手相互信任,相互鼓励,展现了出色的配合能力。他们的球路变化多样,相互配合默契,成功地制造了多个精彩的得分机会,在决赛中凭借过硬的实力获得了冠军。而邹涵与王露萌、腾越与吴茂欣两组选手虽然未能在决赛中获胜,但也表现出了坚韧不拔的精神和优秀的技术水平,最终分别获得了亚军和季军的优异成绩。

经过一上午酣畅淋漓的精彩对决,“航运与船舶工程学院第二届羽毛球大赛”圆满结束,本次比赛在学院团委的指导下进行,在展现出出色的个人技术和团队协作能力的同时,也让同学们在紧张的学习生活中得到了放松和娱乐,为校园文化增添了新的色彩。