航运与船舶工程学院

English Version

 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科专业建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生工作 | 海事培训中心 
最新公告: · 航运与船舶工程学院本科生第一党支部观看高校党组织战“疫”示范微党课    09/23      · 身边的榜样,前行的力量    07/07      · 航运学院学生党支部主题活动“责任担当·今天我当家”    04/09      · 航运与船舶工程学院学生第一党支部疫情期间开展“萤火虫故事汇”线上沙龙活动    03/05      · 航运学院研究生党支部和本科生党支部结对开展“我和我的祖国”主题党日活动    12/03
文章内容页
当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
航运与船舶工程学院学生第一党支部疫情期间开展“萤火虫故事汇”线上沙龙活动
2020-03-05 10:51 李仕娟  学生第一党支部 审核人:范晓飚

疫情之下,延期开学,“停课不停教、停课不停学”!教育部应对疫情的号角吹响后,在校、院党组织的坚定支持下,航运与船舶工程学院学生第一党支部迅速响应,充分利用“互联网+学习”的功能开展“萤火虫故事汇”线上沙龙活动。

原本萤火虫故事汇是线下的活动,利用每次班团会的时间让同学们给大家带来自己的或别人的好故事,让大家锻炼自己的表达能力,内化优秀的人的优秀品质。现在特殊时期,为了将大家凝聚在一起,抚慰慌乱的心,我们支部和南岸学生会就共同策划将活动搬到线上。

“萤火虫故事汇”线上沙龙活动,由党支部书记吴燕老师主持筹办,支部党员们率先垂范,入党积极分子积极参与,每一期故事讲述人都会精心准备自己的小故事。活动通过QQ群线上语音形式进行,所有虫友都会准时守候和倾听,听完故事之后大家会在群里进行交流,发表自己的想法和感触。后期会将每一期活动内容整理推送到《萤火虫故事汇》微信公众号与更多人分享。

 

 

“萤火虫故事汇”线上沙龙现在已成功举办十期,我们的萤火虫故事汇还将继续开展。人心向善,我们每只小小的萤火虫的故事都直击虫友们心底最柔软的地方,给人带来力量。我们始终相信,很多的萤火虫聚集在一起,会带来无数光亮和温暖。

疫情肆虐,我们在家一样能学习;足不出户,我们也能听到好故事;交流交友,传递正能量,遇见更美好的自己。

关闭窗口


学院地址:重庆交通大学-航运与船舶工程学院 邮政编码:400074 电话:023-62652621     023-62652495(传真)
Copyright 2015 重庆交通大学-航运与船舶工程学院 邮箱:hhxy128@cqjtu.edu.cn