航运与船舶工程学院

English Version

 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科专业建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生工作 | 海事培训中心 
最新公告: · 航运与船舶工程学院姜丹博士开展“荷兰代尔夫特理工大学访学漫谈”讲座    03/19      · 我院宣贯“国家自然科学基金委海洋工程学科研究方向与关键词修订研讨会”会议精神    01/06      · 航运与船舶工程学院双福行远博士教授论坛—当前我国船舶工业进展与若干国际研究前沿    12/20      · 航运与船舶工程学院双福行远博士教授论坛-物联网、云技术、大数据及其在航运业的应用    12/18      · 航运与船舶工程学院双福行远博士教授论坛—E-Navigation背景下的智能航海    12/10
文章内容页
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
航运与船舶工程学院姜丹博士开展“荷兰代尔夫特理工大学访学漫谈”讲座
2020-03-19 14:18 学科办  学科办 审核人:范晓飚

 

为响应学校防疫和研究生培养两不误的号召,航运与船舶工程学院在认真组织线上教学的同时,也十分重视线上学术交流活动的开展。

202031815:00-17:00,航运与船舶工程学院学科办邀请我院访学归来姜丹博士结合自己20193月至20203月间访学荷兰代尔夫特理工大学的亲身体会,为我院研究生及教师开展了“荷兰代尔夫特理工大学访学漫谈”讲座。讲座依托“腾讯会议”举办,彭中波教授主持,学院研究生及部分教师参加。

姜丹博士对荷兰国家的基本情况,代尔夫特理工大学的概况和科学研究最新进展进行了详细的介绍,并结合学院学科情况,从科研方向,设施设备,学习模式等多方面进行了深入剖析。最后通过对比中西方文化和教育理念的差异,结合自身的实际经历,探讨了荷兰教育体制中值得学习和借鉴的经验。

本次讲座丰富了“疫情期间”研究生的学习生活,开拓了学生和教师的视野,取得了良好的效果。此次讲座学院领导非常重视,对学院科研与学科建设办公室组织工作给与了指导。

后续疫情期间航运与船舶工程学院还将坚持组织系列线上学术沙龙活动,方便师生在云端线上开展学术研讨学习,实现对重庆交大学子停课不停教的承诺。

 

关闭窗口


学院地址:重庆交通大学-航运与船舶工程学院 邮政编码:400074 电话:023-62652621     023-62652495(传真)
Copyright 2015 重庆交通大学-航运与船舶工程学院 邮箱:hhxy128@cqjtu.edu.cn