第六届交通工程与运输系统国际学术会议(ICTETS 2022)圆满落幕

作者:袁培银  审核人:刘君  来源:航运学院   时间:2022年09月28日 10:03    点击数:

9月24日,第六届交通工程与运输系统国际学术会议在线上隆重举行。本次会议由重庆交通大学主办,西南交通大学、交通运输部公路科学研究院、大连海事大学、北京交通大学、交通运输部水运科学研究院、兰州交通大学协办,AEIC学术交流中心承办。

线上集体合照

在开幕式致辞中,原大连海事大学副校长、国务院学科评议组成员刘正江教授对本届会议的举办致以热烈的祝贺,对各位专家的指导、各位参会的同学,以及AEIC学术交流中心同仁们的支持表示衷心感谢。

刘正江教授表示,本次会议旨在为从事交通运输、载运工具运用工程和物流工程与供应链管理等领域研究的专家学者、工程技术人员、技术研发人员提供一个共享科研成果和前沿技术、了解学术发展趋势、拓宽研究思路、开展学术研究和探讨、促进学术成果产业化合作的平台,希望大家在本次学术会议中多多收获!

本届会议的主办方,重庆交通大学航运与船舶工程学院院长盛进路教授在致辞中表示,重庆交通大学面向未来,将继续秉承“明德行远、交通天下”的校训,弘扬“甘当路石、进无止境”的办学传统,立足西部,面向全国,努力建设国际上有一定影响力的高水平大学,为交通运输行业和地方经济社会发展做出积极贡献。

大会邀请到了国务院学科评议组成员、宁波大学杨忠振教授,西南交通大学周利军教授,徐州工程学院Syed Abdul Rehman Khan教授,长安大学刘状壮教授,马来西亚国防大学Ng Choy Pen副教授进行精彩汇报。此外,还有来自北京交通大学、浙江海洋大学、西南交通大学、东南大学、山东大学、西安建筑科技大学等众多学者分享进行了分享发言。

杨忠振教授,宁波大学

演讲题目:港口管理体制改革对港口竞争强度的影响分析

周利军教授,西南交通大学

演讲题目:高速铁路关键供电装备及其安全检测的新技术

Syed Abdul Rehman Khan教授,徐州工程学院

演讲题目:全球供应链管理中的绿色实践:通向可持续发展目标的路径

刘状壮教授, 长安大学

演讲题目:路面冰雪主动防控技术研究

Ng Choy Peng副教授, 马来西亚国防大学

演讲题目:道路交通相对改善与道路可达性改善(MPA)对经济增长的间接影响

第六届交通工程与运输系统国际学术会议本届会议共吸引了全球60多家高校、科研单位和300多名国内外学者的积极参会,共同分享及研讨最新科研成果,会议在热烈的讨论氛围中圆满落幕。