航运与船舶工程学院

English Version

 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科专业建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生工作 | 海事培训中心 
最新公告: · 航运学院2020-2021学年度优秀共青团员推荐名单公示表    04/12      · 航运学院2020-2021学年度优秀共青团干部推荐名单公示表    04/12      · 航运学院2020-2021学年度“五四红旗团支部”推荐名单公示表    04/12      · 重庆交通大学航运与船舶工程学院2021年度硕士研究生招生第二次调剂复试录取工作实施细则    04/07      · 重庆交通大学航运与船舶工程学院2021年硕士研究生招生第二批调剂工作实施细则    03/30
文章内容页
当前位置: 首页>>信息通知>>正文
重庆交通大学航运与船舶工程学院2021年硕士研究生招生第二批调剂工作实施细则
2021-03-30 17:28 彭中波  学科办

 

 

一、总则

1.依据教育部及重庆市教委、市教育考试院,以及重庆交通大学硕士研究生招生复试录取工作相关文件精神,结合我院实际,制定本细则。

2.航运与船舶工程学院2021年研究生招生工作领导小组负责硕士研究生招生调剂工作。

3.硕士研究生招生调剂坚持公平、公正、公开,择优选拔的原则。

4.调剂专业实行差额复试。

二、接收调剂的专业及名额

1.船舶与海洋工程(专业代码082400),有缺额。

三、接收调剂的基本条件

1.必须符合教育部有关调剂的各项原则和规定。

2.初试成绩须符合第一志愿报考专业在重庆地区(A类地区)的国家初试成绩基本要求。

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,且在同一学位门类范围内,并符合我校研究生招生简章中规定的调入专业的报考条件。

4.初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目应相同。

5.考生本科毕业专业与调入专业相同或相近。

四、接收调剂原则

在符合上述基本条件的情况下,按以下原则选拔接收考生调剂:

1.第一顺位:优先接收满足以下专业要求条件之一的考生调剂

1)获得与报考专业相关的省部级科技成果奖励或社科成果奖励的考生;

2)获得国家级学科竞赛二等奖及以上的考生;

3)曾在中文核心或CSCD/EI/SCI收录期刊发表与报考专业相关的学术论文的考生。

满足上述条件的,按考生初试成绩总分从高到低择优遴选。

2.第二顺位:初试科目与调入专业初试科目相同的考生,按考生初试成绩总分从高到低择优遴选。

3.第三顺位:初试科目与调入专业初试考试科目不完全相同的考生,按该专业初试的三门统考科目的成绩之和从高到低择优遴选。

五、接收调剂的基本程序

1.接收所有考生调剂必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行。 

2.第二批调剂,开放调剂系统时间为20214610:00-20214710:00

3.欲调剂的考生通过中国研究生招生信息网的“全国硕士研究生招生调剂服务系统”提出调剂申请,同时加入调剂QQ群“742338845”。经学院选拔、初审,学校研究生招生办公室审查后统一发放复试通知。考生接到复试通知后根据学院安排参加复试。考生接到复试通知以后需要在24小时内确认,若未确认视为自动放弃。

六、其它

1.其他未尽事宜按学校相关规定执行。

2.本实施办法由重庆交通大学航运与船舶工程学院负责解释。

3.咨询电话:023-62652495。

4.监督电话:校研招办023-62650942、校纪委办/监察处023-62652644。

 

关闭窗口


学院地址:重庆交通大学-航运与船舶工程学院 邮政编码:400074 电话:023-62652621     023-62652495(传真)
Copyright 2015 重庆交通大学-航运与船舶工程学院 邮箱:hhxy128@cqjtu.edu.cn